Новости Владивосток

«Луч-Энергия» ищет «свежую кровь» в России, Корее и Кот-д'Ивуаре

Отель «Kremlin Palace» в турецкой Ларе всё больше напоминает лагерь небольшой футбольной армии с постоянно поступающим подкреплением. В расположение «Луча-Энергии» прибывают всё новые футболисты. В качестве главнокомандующего – Зоран Вулич.

Присутствует на сборах «Луча-Энергии» и иностранный легион. Зоран Вулич, свободно говорящий на французском, нашёл общий язык с ивуарийским защитником Акесом Горэ Дакостой и полузащитником Абелем Бехимой. Первый играл за Кот-д’Ивуар на молодёжном чемпионате мира в 2003, под 12 номером выступал за ФК «ASEC Mimosas» из Абиджана и неоднократно защищал «жёлто-чёрные» цвета своего клуба в африканской лиге Чемпионов CAF, забив один мяч. Второй стал Чемпионом Кот-д’Ивуара в составе абиджанского клуба «Africa Sports». По приглашению главного тренера в Турцию приехали бразилец и черногорец.

На заметке Зорана Вулича и его помощников и россияне из «Читы», «Сибири», «ЦСКА», «Торпедо». Клуб не называет их имена по этическим соображениям, так как не все подойдут «Лучу-Энергии», а это впоследствии может негативно отразиться на карьере футболистов.

Необязательно, что «Луч-Энергия» заключит с данными футболистами контракты, но определённое вливание «свежей крови» ожидается. По словам исполнительного директора клуба Али Ибадова, оно может поступить и из Республики Корея. Клуб инициирует переговоры с участниками высшего дивизиона К-Лиги.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта