Новости Владивосток

Приморская прокуратура хочет вернуть генерала Бахшецяна за решетку

Освобожденный в конце 2007 года из СИЗО Владивостока под залог в миллион рублей генерал таможни Эрнест Бахшецян должен вновь вернуться в камеру. В этом уверена приморская прокуратура, подавшая жалобу в Приморский краевой суд.

VL.ru сообщал о принятом ранее судом решении освободить генерала из-под стражи - тогда судья счел, что обвиняемый никак не может повлиять на ход слушаний своего уголовного дела. Сам Бахшецян дал честное слово русского офицера, что не скроется до окончательного вынесения приговора.

Однако у гособвинения другое мнение. По мнению прокурора, Бахшецян может скрыться от суда уже потому, что ему предъявлены очень серьезные обвинения. Он может помешать правосудию, повлияв на свидетелей и потерпевших, которых еще не успели допросить. Он может договориться со находящимися в розыске "подельниками" по контрабандной группировке. Наконец, он недостаточно болен, чтобы не иметь возможности участвовать в судебных заседаниях, находясь в следственном изоляторе.

В то же время, стоит отметить, что после освобождения Бахшецян даже не стал получать на руки паспорт, чтобы исключить возможность покупки билета на самолет или поезд. Об этом сообщила его адвокат, Наталья Беловцева.

Жалобу прокуратуры краевой суд рассмотрит в следующий четверг, 24 января. Сам Эрнест Бахшецян намерен присутствовать на этом заседании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта