Новости Владивосток

Любитель марихуаны пойдет под суд за приобщение подростка к наркотикам

Наркополиция Приморья направила в суд уголовное дело в отношении жителя Находки, силой склонившего ребенка к потреблению наркотиков.

Необычное уголовное дело было направлено в суд сотрудниками Находкинского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля. 34-летний мужчина обвиняется в том, что принудил 10-летнего мальчишку впервые попробовать химку – смесь табака с гашишным маслом. В результате ребенку пришлось вызвать скорую, а в отношении провокатора было возбуждено уголовное дело по ст. 230 УК РФ, ч. 2 п. «в» и «г» – «склонение к потреблению наркотических средств в отношении заведомо несовершеннолетнего с применением насилия или с угрозой его применения».

Следствие установило, что во время совершения преступления обвиняемый (состоящий на учете в наркодиспансере с диагнозом «неоднократное употребление каннабиноидов») находился в состоянии одновременного алкогольного и наркотического опьянения и курил очередную сигаретку с «химкой». Эту сигарету он и предложил проходящему мимо соседскому мальчугану. Когда тот отказался, поняв, о чем речь, мужчина схватил его за куртку и пригрозил: не согласишься – будешь жевать эту папиросу. Первый прием наркотика, да еще в столь юном возрасте вызвал у ребенка сильнейшую интоксикацию и многократную рвоту. Мужчина никакой помощи мальчику не оказал, на прощание попросив того никому не рассказывать о случившемся.

Обвиняемый свою вину не признает, утверждая, что не давал, а напротив – забрал сигарету и сломал ее. Свидетели, впрочем, единогласно утверждают: до встречи с мужчиной мальчишка не находился в состоянии наркотического опьянения – в отличие от обвиняемого.

В следственной практике приморской наркополиции уже было несколько аналогичных уголовных дел, подпадающих под ст. 230 УК РФ, причем обвиняемые были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Если суд вынесет мужчине обвинительный приговор, это станет хорошим предостережением для всех желающих приобщить детей и подростков к зелью, а главное – сподвигнет тех родителей, чьи дети становятся заложниками аналогичной ситуации, на активные действия и развеет миф о безнаказанности таких преступлений.

Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта