Новости Владивосток

16 января — черная дата в истории Владивостока (БЛИЦ)

Сегодня исполняется два года с момента страшной трагедии, случившейся в здании «Промстройниипроекта» - пожар унес жизни девяти человек, еще около 20 пострадали. В злополучном здании до сих пор полностью не устранены нарушения правил пожарной безопасности. Состояние «Промстройниипроекта» оценивается как удовлетворительное, но не во всех помещениях установлена пожарная сигнализация. Горожане высказывают свое мнение по поводу произошедшей трагедии и вынесенного приговора.

Никита, монтажник охранных систем:

- Я долго не мог поверить в происходящее. Не могу понять, почему людей не смогли спасти, почему они были вынуждены прыгать из окон самого верхнего этажа. В этой катастрофе пострадала моя родственница — чтобы избежать смерти, она вынуждена была выпрыгнуть в окно. Она — единственная выжившая из всех, кто в тот страшный день прыгал из здания. По сей день лечится от переломов, недавно вернулась из Москвы, где лежала в больнице, сейчас снова в местном стационаре. Была б моя воля — я бы обвиняемым дал не по два года в колонии-поселении, а наказание построже. Чтобы они сами метались между огнем и пропастью.

Сергей, студент ТГЭУ:

- Первое впечатление — поражает халатность. Ну как так, брандмейстеры не могут подъехать к зданию. Это шок. Очень символично, что у нас на все проверки начальство смотрит сквозь пальцы. С тех пор состояние пожарной безопасности в зданиях Владивостока, думаю, особенно не изменилось. Там, где не проверяют, пожарная безопасность может быть в аварийном состоянии. В этом здании работает моя знакомая. Ей повезло — в момент возникновения пожара она одна из первых успела выскочить на улицу. Что касается приговора, я бы наоборот не стал так строго судить обвиняемых. Нужно не забывать, что халатность идет из высших инстанций.

Дмитрий, инженер-системотехник:

- Произошла страшная человеческая трагедия, которая свидетельствует о том, что проверки проводятся некачественно. Халатность нужно наказывать по заслугам. Поэтому срок я бы дал побольше, лет пять в колонии, не меньше. В том здании, где я работаю, с пожарной безопасностью тоже не все в порядке — сотрудники курят в коридоре, аварийные выходы загорожены...

Юлия, менеджер по недвижимости:

- Первая реакция — шок! Одна из сотрудниц, работавшая в Сбербанке, была нашей хорошей знакомой, она кричала: « Не забирай меня, смерть, оставь меня моей дочери!». Огонь вынудил её на прыжок из окна. Теперь её дочь — сирота. По поводу приговора, вынесенного трем лицам, у меня свое мнение. Эти люди могли быть и непричастны к случившемуся прямолинейно. Они начальники — они и ответственны за работу своих подчиненных. Сейчас я сама работаю в этом здании и могу сказать, что пожарная безопасность тянет максимум на троечку. Спасибо, хоть аварийные выходы расчистили. А насчет парковки - сами видите - машины стоят на том же месте, где два года назад их присутствие помешало работе пожарных.

Сергей — newsvl.ru Дмитрий — newsvl.ru Юлия — newsvl.ru Никита — newsvl.ru памяти жертв — newsvl.ru список — newsvl.ru
Сергей — newsvl.ru Дмитрий — newsvl.ru Юлия — newsvl.ru Никита — newsvl.ru памяти жертв — newsvl.ru список — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта