Новости Владивосток

Приморье и Северная Корея обсудили развитие отношений

В ЗакСе Приморья прошла встреча спикера приморского парламента Виктора Горчакова и генконсула КНДР Сим Гук Рена. Приморье всегда придавало важное значение отношениям с КНДР и впредь готов наращивать двустороннее сотрудничество и координацию в региональных и международных делах, отметил на встрече Виктор Горчаков.

В этом году мы будем отмечать две важные даты – 60-летие образования Корейской Народно-Демократической республики и 60-летие установления дипломатических отношений между нашими странами.

Генеральный консул передал Виктору Горчакову текст передовицы опубликованной во всех центральных газетах КНДР по случаю нового 97 года чучхе (2008 год). В ней зафиксированы итоги и достижения прошедшего года, а также определены стратегии дальнейшего развития страны в различных отраслях экономики, военном деле, гуманитарной и культурной областях.

Стороны также обменялись мнениями по ядерной проблеме на Корейском полуострове, выразив уверенность, что последовательный курс на развитие мирного сотрудничества между Югом и Севером Кореи, которому нет альтернативы, рано или поздно принесет свои плоды.

Россия и Приморский край в первую очередь заинтересованы в сохранения мира и стабильности на полуострове. Уже есть немало проектов сотрудничества как между Россией и КНДР, так и проектов трехстороннего сотрудничества. В первую очередь, это план воссоединения Транскорейской железной дороги с выходом на Транссиб. Также на встрече обсуждались другие менее масштабные, но очень важные проекты – Туманганская инициатива, развитие экономической зоны Расон, использование мощностей нефтеперерабатывающего комбината, поставка в Россию цемента, модернизация транспортной инфраструктуры между нашими странами.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта