Новости Владивосток

Жители Германии увидят Владивосток на телеэкранах

Во Владивосток корреспонденты немецкого телеканала ARD German TV1 прибыли для съемок документального фильма о жизни России накануне выборов.

Как сказал руководитель корпункта Томас Рот:

- Нашим зрителям интересно, чем живет Россия накануне такого важного события, как выборы президента. Поэтому представителей нашего канала направили в крупнейшие российские города, где в ближайшее время планируются серьезные мероприятия: Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Владивосток.

Однако телепублицистов заинтересовала не только политика. На поэтический вечер во ВГУЭСе, посвященный памяти Осипа Мандельштама, гостей из Германии привел скульптор Валерий Ненаживин. Как выяснилось, журналист Томас Рот считает Мандельштама одним из крупнейших поэтов ХХ века. Руководитель корпункта порадовался, что памятник его любимому русскому поэту находится именно на территории ВГУЭС:

- Здесь ему не будет одиноко. В сквере гуляет много студентов, и каждый из них может почтить память поэта. В Европе принято отдавать памятники в ведение вузов. В этом отношении ВГУЭС поддерживает европейские традиции.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта