Новости Владивосток

Убивать и насиловать в Приморье стали меньше

11 января состоялось собрание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. На заседании было отмечено, что за 2007 год количество убийств и изнасилований в крае снизилось.

Заслушав и обсудив информацию следственных подразделений и следственного управления, коллегией подведены итоги и результаты процессуальной и иной деятельности управления в 2007 году.

Коллегией отмечено, что за 12 месяцев 2007 года число зарегистрированных убийств и изнасилований в крае по сравнению с прошлым годом снизилось. При этом раскрываемость убийств составила 87,4 %, увеличилась раскрываемость преступлений связанных с причинением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего до 88,3%.

Вместе с тем, коллегией отмечено, что, несмотря на достижение определенных успехов в деятельности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, в текущем году необходимо принять дополнительные меры к усилению процессуального контроля за следствием и обеспечить неукоснительное соблюдение требований уголовно-процессуального законодательства при осуществлении предварительного расследования для неукоснительного соблюдения прав участников уголовного судопроизводства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта