Новости Владивосток

8500 дальневосточников получили помощь от «Красного Креста»

Дальневосточной дорожной организацией ОО «Российское общество Красного Креста» в 2007 году обслужено свыше 8,5 тысяч человек, затраты на выполнение программных мероприятий составили 3 млн. 420 тысяч рублей.

Все мероприятия организации были посвящены 110-летию Дальневосточной магистрали и 140-летию Российского Красного Креста. В юбилейный год вступили в члены Красного Креста и подтвердили свое членство более 12 тыс. человек, собраны членские взносы на сумму 197 тыс. рублей. Организована работа 4 поездов и 4 автопоездов «Милосердие» на всех отделениях дороги. На 50 станциях, на которых останавливались поезда, сотрудники Дальневосточной организации РОКК отработали 40 дней. 4203 человека получили гуманитарную помощь продуктовыми наборами, вещами, медикаментами, аптечками, очками, средствами реабилитации - всего на сумму 720 тыс. рублей.

110-летию Дальневосточной железной дороги и 140-летию РКК были посвящены акции «Постоянство» и «Забота». В благотворительной акции «Постоянство» 100 одиноких малоимущих престарелых на станциях Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Тында, Облучье, Комсомольск с апреля 2007 г. ежемесячно получали продуктовые наборы на сумму 300 руб. За 9 месяцев 2007 г. всего было обслужено 900 чел. на сумму 270 тыс. рублей. В рамках Дня инвалида в течение года проводилась акция «Забота», в ходе которой обслужено более 100 инвалидов, выданы средства реабилитации – 5 инвалидных колясок, 42 глюкометра, 138 упаковок тест-полосок, ходунки, костыли, медикаменты, ортопедические опоры на сумму 150 тыс. рублей.

В акциях День Победы, День железнодорожника, День пожилого человека, День Красного Креста обслужено 2710 человек, гуманитарная помощь оказана на сумму 1,1 млн. рублей (вещами, продуктами питания, медикаментами). В палатах Красного Креста в Уссурийске и Тынде получили лечение и дополнительный уход 100 малообеспеченных пенсионеров.Открыты Комнаты медико-социальной помощи на станциях Облучье, Тында, Комсомольск, Новый Ургал, Уссурийск, Владивосток, Хабаровск. Сюда обращаются пенсионеры с конкретными просьбами, ведется учет, обследование, выполняются заявки на оказание адресной гуманитарной помощи. Через эти комнаты оказана денежная и другая гуманитарная помощь 516 пенсионерам-железнодорожникам на сумму 130 тыс. рублей.

В 2007 году, впервые за много лет, 14 июня отмечался Международный День Донора. Активистами Красного Креста в Уссурийске, Комсомольске и Облучье организованы и проведены вечера-огоньки для железнодорожников - почетных доноров России и СССР. Более 100 человек услышали слова признательности и благодарности от больных - получателей донорской крови, организаторов безвозмездного донорства. В их честь были даны концерты, вручены памятные подарки. Кроме благотворительной деятельности активисты Красного Креста ведут воспитательную работу среди молодежи, прививая ответственность и сострадание к нуждающимся.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта