Новости Владивосток

Дальневосточные предприятия СУЭК увеличили добычу на 13%

Дальневосточные предприятия ОАО "СУЭК" в 2007 году добыли 6,97 миллиона тонн угля, что на 13% больше, чем в 2006 году. Об этом заявила пресс-секретарь Владивостокского филиала СУЭК Лариса Ким.

В ОАО "Ургалуголь" (поселок Чегдомын, Хабаровский край) добыто 2,5 миллиона тонн угля, что на 21% больше, чем в 2006 году. Предприятия ОАО "Приморскуголь" выдали 4,5 миллиона тонн угля, увеличив добычу на 16% по сравнению с 2006 годом.

Основными потребителями угля СУЭК в Приморье и Хабаровском крае являются объекты энергетики, а также коммунальные предприятия, добавила собеседница агентства. По ее словам, более половины добываемого в Приморье и Хабаровском крае угля поставляются местным энергетическим предприятиям.

Как сообщает РИА Новости, в 2007 году предприятия СУЭК на Дальнем Востоке реализовали 6,6 миллиона тонн угля. По сравнению с 2006 годом объем реализации увеличился на 11%. Объем отгрузки угля предприятиям электроэнергетики увеличился на 14% и составил 5,4 миллиона тонн.

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшая угольная компания и крупнейший частный акционер ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока. Она обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке России и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. На Дальнем Востоке в состав СУЭК входят два крупнейших угольных объединения региона - ОАО "Приморскуголь" и ОАО "Ургалуголь".


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта