Новости Владивосток

Борис Кубай: в Приморье морозы могут достичь -40°C

Глава Приморскгидромета Борис Кубай в своем прогнозе на эту неделю огорошил приморцев: температура воздуха в крае может опуститься до -40°C. Об этом сообщает "Примпогода".

- Борис Викторович, довольны ли Вы итогами 2007 года?

- Да. Год для коллектива Примгидромета выдался благоприятным. Он всецело был посвящен активной подготовке к модернизации и техническому перевооружению. Ведь буквально в феврале к нам поступят аэрологический радиолокатор нового поколения и газогенератор. Дальнейшие поступления по плану.

- Нельзя ли привести пример технического или технологического развития Службы?

- Могу перечислить то, чего у других практически нет. Большинство метеостанций включено в компьютерную сеть, каждая станция имеет свою Web-страницу на корпоративном сайте, куда выкладывают всю служебную информацию. То же проделывают и все головные подразделения. Это в значительной степени повышает эффективность управления нашим сложным производством.

Специально для синоптиков оборудован ситуационный зал с настенными мониторами, позволяющими осуществлять оперативную диагностику получаемой разнообразной информации и принимать выверенные решения. Расширилась сеть автоматических наблюдений за погодой в портах Приморского края. Выведены в промышленную эксплуатацию две станции приёма спутниковой информации. А центр коммутации сообщений переведён с аналоговой на цифровую, более скоростную связь.

- Традиционный вопрос: на какую погоду нам настраиваться в ближайшую неделю?

- На морозную, очень морозную. В крае ночью кое-где может быть даже -40°C. Во Владивостоке не исключено и -20°C. Впереди Крещенские морозы!

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта