Новости Владивосток

Ленинский суд сегодня возвращается к «делу Гамидова»

На 14:00 сегодня назначено начало слушания в Ленинском суде уголовного дела в отношении коммерсанта Немата Гамидова, застрелившего из травматического пистолета пожилого мужчину на дороге Владивостока.

VL.ru постоянно сообщает о подробностях этого громкого дела. Показательно, что судья на процессе новый - Евгений Гаврилов, сменивший судью Павлова, ушедшего на пенсию.

Как сообщалось ранее, Немат Гамидов сперва был осужден на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, однако позже суд счел такой приговор излишне суровым и отменил его на повторном слушании, сменив на 3 года лишения свободы условно. Этот приговор вызвал широкий общественный резонанс - митинги за справедливое правосудие и пересмотр "условного" приговора за безусловное убийство прокатились по всей России. Прошел такой митинг и во Владивостоке.

Трудно сказать, связано ли решение коллегии по уголовным делам Приморского суда направить дело Гамидова на новое рассмотрение с общественным откликом на "павловский" приговор. Однако ясно, что правосудие признало свою ошибку. Исправит ли оно ее, будет видно в ближайшее время.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта