Новости Владивосток

Приморские браконьеры «открыли» сезон-2008

Первая попытка нарушения границы была предотвращена 1 января пограничниками отделения в населенном пункте «Турга» рядом с Камнем-Рыболовом. Личный состав обнаружил на льду озера Ханка двух китайских рыбаков. Они зашли на нашу территорию почти на 50 метров и пытались пробурить лунку. Предупредительный выстрел из сигнального пистолета заставил их отказаться от своих намерений и вернуться на свою территорию.

Первый в 2008 году нарушитель государственной границы был задержан 3 января. На станции «Сосновая падь» люди заметили неизвестного, движущегося по нашей территории со стороны Китая, и сообщили об этом пограничникам. «Тревожная группа» отделения "Сосновая Падь" в Уссурийске задержала гражданина КНР. Как выяснилось, это был бомж с признаками психического расстройства, уже знаком российским пограничникам - он уже задерживался за нарушение границы в середине ноября прошлого года. После соблюдения всех необходимых формальностей, нарушитель был передан китайской погранохране.

4 января в пункте пропуска через границу «Турий Рог» пограничниками была пресечена первая в новом году попытка контрабанды ценных дериватов. Пограничный наряд при оформлении на выезд из России китайского рейсового автобуса обнаружил в салоне под пассажирским сиденьем 2 пакета. В них находилось 18 струй кабарги общим весом 2 кг 400 грамм. А в тайнике, оборудованном в технических полостях автобуса, было обнаружено 14 рыбин верхогляда общим весом 51 кг. В Китае эта рыба очень ценится, особенно перед новым годом по восточному календарю. Считается, что «царь-рыба» должна обязательно присутствовать на новогоднем столе китайской семьи – это принесет богатство и процветание. Составлен протокол. По этому факту разбирательство проводят сотрудники таможенных органов.

Последние новости

14:59, 13 августа 2020
Рубрика: Экономика
Срок уплаты ЕНВД
14:59, 13 августа 2020 Рубрика: Экономика Срок уплаты ЕНВД

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта