Новости Владивосток

Во Владивостоке криминальный авторитет 90-ых погорел на торговле героином

Следственная служба приморского управления наркоконтроля завершила расследование уголовного дела в отношении двух жителей Владивостока, торговавших опием и героином из квартиры жилого дома по улице Гульбиновича. По оперативной информации, организатор наркосбыта в 90-е годы являлся влиятельным преступным авторитетом Владивостока.

Как установило следствие, 47-летний наркозависимый М. вовлек в преступный бизнес другого наркомана – 34-летнего жителя соседнего подъезда того же дома К. За дозу тот готов был фасовать опий и героин в полуграммовые свертки и торговать преступным товаром прямо из квартиры напарника, когда последнего не было дома. Дельцам удавалось сбывать до 20-30 граммов наркотика ежедневно – точка пользовалась широкой популярностью среди наркоманов Первомайского района.

Успешному документированию преступной деятельности в этом случае способствовал раздор между подельниками: подчиненный все плотнее садился на иглу, прежней дозы уже не хватало, поэтому он начал потихоньку воровать предназначенный к сбыту наркотик. Узнав об этом, «начальник» «уволил» горе-продавца, который в долгу не остался и прихватил немного героина с собой. М. снова стал торговать без посредников.

В ходе обыска в квартире М. наркополицейские обнаружили опий, полиэтилен, в который заворачивался наркотик, предметы для ацетилирования опия.

Жизненный путь М. на протяжении 15-20 лет изобиловал конфликтами с законом. По оперативной информации, в его биографии есть эпизоды ограбления инкассаторской машины, разбойного нападения с применением огнестрельного оружия, перевозки наркотиков. Имеет несколько судимостей. В 90-е годы был одним из видных преступных авторитетов краевой столицы, «присматривал» за бизнесменами. Однако к концу 90-х мужчина пристрастился к наркотикам и через несколько лет занялся их сбытом.

Впрочем, по данным наркополиции, помимо наркодоходов он получал прибыль от авторемонта и автостоянки, владел баром. Причем на момент проведения обыска драг-дилер уже находился под следствием за сбыт наркотиков; тем не менее, свою деятельность он не прекратил даже будучи на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас и он, и его незадачливый подельник ждут рассмотрения дела в Первомайском районной суде, которому предстоит разобраться в степени вины обоих. Организатору наркоторговли и его подручному предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 – сбыт наркотических средств в составе группы лиц.

Всего за 2007 года благодаря усилиям приморской наркополиции прекратили свое существование свыше 450 точек сбыта наркотиков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта