Новости Владивосток

Экс-глава судебных приставов Приморья отправится под суд

Следственными управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Константина Аствацатурова. Ущерб от его деятельности измеряется миллионами рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что Аствацатуров злоупотребил своим служебным положением. Он совершил ряд должностных преступлений, связанных с заключением фиктивных договоров аренды с третьими лицами. Эти помещения Управлением не использовались, тогда как денежные средства за использование арендуемых помещений регулярно поступали на расчетные счета.

Управлению Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму свыше двух миллионов рублей.

Кроме того, Аствацатуров обвиняется в мошенничестве. Следствие установило, что он путём обмана или злоупотребления доверием используя служебное положение, оформил фиктивную командировку в Москву для постороннего человека за счет Управления.

Своими действиями Аствацатуров дискредитировал Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю как органа государственной власти. Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов организаций и государства.

28 декабря 2006 года Аствацатуров был отстранён от занимаемой должности. В отношении него и его супруги избрана мера пресечения в виде «подписки о невыезде и надлежащем поведении». В настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд Ленинского района Владивостока для рассмотрения по существу.

Сегодня обвинительное заключение утверждено Прокурором Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта