Новости Владивосток

Подходит к концу срок подачи заявлений о переводе накопительной части трудовой пенсии

Заканчивается срок подачи заявлений о переводе накопительной части трудовой пенсии в НПФ или УК. Управление Пенсионного фонда РФ по Советскому району информирует об окончании сроков подачи заявлений о переводе накопительной части трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию.

Такое заявление можно подать до конца года. Если заявление в УК или НПФ и договор (его в ПФР передает НПФ) поступят в ПФР в установленные законодательством сроки, то ПФР до 31 марта следующего года переведет средства пенсионных накоплений в выбранный НПФ или УК и уведомит об этом застрахованное лицо.

Напомним, что перейти из ПФР в УК или НПФ могут застрахованные лица, не достигшие на момент подачи заявления (заключения договора) возраста: женщины - 50 лет, мужчины - 55 лет. Необходимо помнить, что в настоящее время страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии перечисляются работодателями за лиц 1967 года рождения и моложе.

С заявлением можно обратиться в Управление ПФР по Советскому району (Давыдова, 5), Отделение ПФР (Фонтанная 16) или в любой территориальный орган ПФР в городах и районах края. В Приморском крае свой выбор уже сделали более 7 тысяч человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта