Новости Владивосток

Новый поворот в «деле Степанченко»: в СМИ направлено «письмо от депутата»

28 декабря Приморский краевой суд согласился с доводами Следственного комитета при прокуратуре Приморья и признал, что в действиях главы компании "ДВ-Стройсвязькомплекс", депутата ЗакСа Юрия Степанченко есть состав преступления, предусмотренного статьями 159 и 174 УК РФ. Однако уже на следующий день в СМИ Владивостока было разослано письмо в приморский ЗакС, автором которого является якобы сам Степанченко. В этом письме автор говорит о грубых ошибках, допущенных следствием, и утверждает, что депутат-"единоросс" не виновен в тех преступлениях, которые ему приписывают.

VL.ru приводит ниже текст этого письма:

В Законодательное собрание Приморского края Российской Федерации Председателю Горчакову Виктору Васильевичу Уважаемый Виктор Васильевич!
Уважаемые коллеги!
28 декабря 2007 года Коллегией судей Приморского краевого суда дано заключение о возможном наличии в моей деятельности признаков нарушений законодательства РФ, что меня глубоко расстроило и возмутило, побудило меня обратиться к Вам.

С вынесенным решением суда я не согласен. Решение вынесено поспешно, с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального законодательства, в моё отсутствие, и в отсутствие моего представителя, адвоката Чуйченко Н. И.

Считаю надуманными утверждения следователя о моем уклонении от явки в суд. Я действительно нахожусь на лечении за пределами РФ, считаю действия правоохранительных органов поспешными, направленными не на установление истины, а на мою дискредитацию. Считаю, что я являюсь жертвой оговора со стороны лиц, осуществляющих попытку незаконного захвата моего бизнеса, а правоохранительные органы введены в заблуждение. Я не скрываюсь, мне нечего скрывать. Я обращаюсь к своим коллегам, с которыми работаю длительное время, которым доверяю, и надеюсь они также доверяют мне. Такое же доверие оказали мне мои избиратели, я не хочу его потерять. В настоящее время я обжалую решение краевого суда в Верховный Суд РФ, оно еще не вступило в законную силу. Я надеюсь, что Вы не будете также поспешны в принятии своего решения и тщательно разберетесь, где истина, а где оговор.

Надеюсь на Ваше доверие и понимание!
С уважением,
депутат законодательного собрания Приморского края Степанченко Ю. В.

В то же время в приморском ЗакСе журналисту VL.ru сообщили, что в отдел делопроизводства, куда обычно поступает вся корреспонденция в адрес Законодательного Собрания, такое письмо не приходило. Стоит добавить, что связаться с самим депутатом для получения какого-либо комментария пока не удается: он действительно находится вне Приморского края.

Является ли это письмо действительно "рупором" подозреваемого в криминале депутата или это "деза", разосланная специально, покажет время. Похоже, однако, что "дело Степанченко" обещает стать для Приморья одним из самых громких в наступающем 2008 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта