Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан участник преступной группы «милиционеров», грабивших квартиры

В пятницу около 12.50 на квартиру в доме №109 по проспекту Красного Знамени был совершен налет. В тот момент, когда хозяин жилища разговаривал по телефону с дочерью, раздался звонок в дверь. Неизвестный мужчина представился милиционером, показал в глазок какое-то удостоверение красного цвета и попросил впустить его, так как у него был срочный разговор.

Как только мужчина открыл дверь, в квартиру ворвались двое налетчиков в масках и принялись избивать свою жертву обрезками трубы. Преступники требовали отдать им все деньги, которые имелись в квартире, принадлежащей предпринимателю. Весь разговор слышала дочь потерпевшего, так как ее отец не отключил мобильный.

Девушка тут же позвонила в милицию и рассказала о нападении. Недалеко от указанного дома находился наряд блюстителей закона, поэтому милиционеры оперативно прибыли на место происшествия. Один из налетчиков заметил в окно подъехавшую машину 02, поэтому преступники быстро покинули квартиру.

Двое грабителей в масках успели выпрыгнуть из подъездного окна с обратной стороны дома и убежать, а представлявшегося «милиционером» бандита удалось задержать. У него изъяли красное удостоверение профсоюза сотрудников вооруженных сил, после чего 32-летнего участника преступной группы доставили в РУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сыщики ведут поиск сообщников задержанного «милиционера».

Стражи порядка подозревают преступную группу в серии грабежей, когда для проникновения в квартиру бандиты представлялись милиционерами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта