Новости Владивосток

О долгах за тепло потребителям напомнит система автодозвона «ПТС»

Нерадивым потребителям о долгах за тепло напомнит система автодозвона «Приморских тепловых сетей». Во Владивостоке она действует с сентября. Ее задача - напомнить абонентам, о накопленной задолженности за потребленную тепловую энергию.

В базе компании более 9 тысяч телефонных номеров должников, из которых компьютерная программа ежедневно выбирает и обзванивает несколько сотен телефонов. В будние дни звонки-напоминания раздаются в домах нерадивых потребителей по вечерам, а в выходные, кроме того, еще и днем.

В ноябре текущего года звонки с напоминанием о долге получили 7 656 человек. Из них 100 абонентов полностью погасили свою задолженность, которая составила более 1 миллиона рублей, еще 625 оплатили долги частично - почти на 2,5 миллиона рублей. В течение декабря аналогичные звонки уже раздались в домах еще 5 450 горожан.

Принцип работы системы достаточно прост. Должник будет ежедневно получать телефонные уведомления до тех пор, пока не оплатит имеющуюся задолженность. Система автодозвона не является методом давления на потребителей, она призвана напомнить забывчивым абонентам о существующей задолженности. Исключить себя из списка системы несложно, для этого надо лишь оплатить накопленную задолженность за тепловую энергию.

Задать вопросы о работе системы автодозвона потребители могут по телефонам для справок - 20-34-86, 20-26-00, 36-96-94.
и «горячей линии» филиала «Приморские тепловые сети» - 432-028.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта