Новости Владивосток

Владивосток ждет революция в кулинарии

В настоящее время новым приморским брендом «AM! READY» - производителем готовых блюд и полуфабрикатов во Владивостоке создается уникальная производственная база, которая позволит кардинально изменить само понятие рынка кулинарии краевой столицы и Приморья в целом.

Как сообщил координатор по развитию торговой марки «RedMart», управляющий директор консалтинговой компании «RT&Y» Клаус ГОФМАН уникальность нового производства состоит во внедрении принципиально новых технологий, еще не знакомых дальневосточникам, и использовании самого передового оборудования известных вендоров. Более того, некоторые агрегаты, приобретенные «AM! READY» присутствуют в России в единичных экземплярах.

В их числе аппарат «Sandore» – позволяющий производить овощные полуфабрикаты - зразы, крокеты, а также различные варианты изделий из картофеля с начинками. «Pheon», производящий мясные полуфабрикаты, пирожки, печенье и творожные изделия.

По оценкам специалистов, эти машины существенно увеличивают возможности производственного комплекса, в том числе и в плане изготовления продукции с уникальными характеристиками. Например, выпекать пирожки с 60% начинки и 40% теста.
По словам К. Гофмана, кныши, которые уже смогли попробовать жители Владивостока в сети магазинов «RedMart», изготавливаются именно на «Pheon». За смену один такой агрегат производит их в количестве 3 тысяч штук.

Еще один агрегат, используемый «AM! READY», специалист назвал «сердцем профессиональной кухни». Это пароконвектомат. Он один способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования - плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу.

С помощью одного единственного аппарата можно печь, жарить, готовить на пару, бланшировать и многое другое.

Предполагается, что запуск нового производственного комплекса позволит поставлять на кулинарный рынок Владивостока до 450 тонн готовых блюд ежемесячно.

Для существующего рынка готовой еды регионального центра это беспрецедентный объем. Кроме того, представители бренда обещают продемонстрировать принципиально новый подход к упаковке блюд и высокий уровень сервиса.
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта