Новости Владивосток

Самый длинный в мире крестный ход достиг Кузбасса

Самый длинный в мире крестный ход, посвященный воссоединению русских церквей, который движется из Владивостока и Якутска в Москву, прибыл в Кузбасс из Красноярского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии. "На границе области, примерно в десяти километрах от кузбасского поселка Итатский колонну из 30 шествующих встретили духовенство Кемеровской епархии, прихожане, местные власти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по территории Кузбасса крестоходцы будут идти более десяти дней - все рождественские каникулы, и преодолеют 400 километров по северной части области. Участники шествия, как прибывшие в регион, так и присоединившиеся к ним местные жители, после пересечения границы Кузбасса направились в Никольский храм.

Как сообщил представитель пресс-службы, участники Крестного хода несут с собой через всю Россию многочисленные святыни, предоставленные им монастырями и храмами Афона, Иерусалима, Кипра и России. "С крестным ходом в Кузбасс прибыли старинный крест-мощевик с частями камня Гроба Господня, частицей Пояса Пресвятой Богородицы, частицами мощей Иоанна Предтечи, Евангелиста Матфея и других святых, а также ковчег с частицами 42 святых, среди которых частицы святых Георгия Хозевита, Феофана Затворника, Параскевы Пятницы и многие другие святыни", - сказал представитель епархии.

Самый длинный в мире пеший крестный ход проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

Крестный ход Владивосток-Москва начался 20 мая 2007 года, 14 августа в городе Сковородино Амурской области он встретился с Якутским крестным ходом. В марте крестные ходы выйдут из Афона, Иерусалима и Барнаула, в апреле - из Архангельска и Ростова-на-Дону, в мае - из Санкт-Петербурга.

Источник - Gzt.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта