Новости Владивосток

Первомайский таможенный пост переезжает

В преддверии Нового года готовится к переезду Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни. В новых помещениях разместятся не только отдел таможенного оформления и таможенного контроля, отдел контроля таможенной стоимости, но и досмотровый, который раньше располагался в 1,5 км от основного здания и не имел полноценной связи с другими структурными подразделениями.

Таможенный пост будет занимать целый этаж площадью 900 кв. м в здании, принадлежащем ОАО «Рыбный порт», на условиях безвозмездной аренды. Предполагается, что в первом полугодии помещения поста перейдут в собственность таможни, деньги на эти цели Федеральной таможенной службой уже выделены.

В новых помещениях сможет разместиться не только существующий штат таможенного поста, но и новые структурные подразделения, которые могут появиться в составе ПТП. В распоряжение таможенников поступили 12 компьютеров, выделенных Дальневосточным таможенным управлением, закуплена новая мебель. Как отмечают специалисты, уже сегодня закончились необходимые работы по подключению ПТП к системе электронного декларирования, так что первые электронные декларации таможенный пост будет принимать, не дожидаясь переезда на ул. Березовую, 25а.

С 20 декабря вступил в должность новый начальник Первомайского таможенного поста –  Олег Косик, который ранее работал заместителем начальника таможенного поста «Морской порт Петропавловск-Камчатский» Камчатской таможни.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта