Новости Владивосток

В Год семьи Владивосток вступает с неразрешенными «семейными» проблемами

Заседание комиссии думы Владивостока по социальной политике было посвящено рассмотрению плана мероприятий по проведению Года семьи во Владивостоке.

На заседание были приглашены руководители управлений мэрии Владивостока, а также представители общественных организаций, среди которых приморское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», АНКО содействия молодой семье «Венец», Дальневосточного межрегионального родительского объединения, Библиотечного общества.

Начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока Валерий Феданов ознакомил депутатов со сводным планом мероприятий проведения Года семьи, утвержденным мэрией. Также были заслушаны планы, касающиеся мероприятий в области образования, физической культуры и спорта.

Депутаты приняли информацию к сведению, однако почти по всем разделам у них возникли вопросы. Среди тех, что требуют решения в самом скором времени, обеспечение маленьких горожан местами в детских садах, поскольку сегодня городу не хватает 16 000 таких мест. Членов комиссии беспокоит то, что во Владивостоке нет ни одной утвержденной представительным органом власти программы развития физической культуры и спорта, особенно детского. По мнению членов комиссии, большей конкретности требует механизм оказания адресной помощи многодетным и неполным семьям. Во Владивостоке проживает порядка 80 000 семей с несовершеннолетними детьми и проведение Года семьи должно принести позитивные перемены в жизнь каждой из них.

По результатам заседания принято решение обратиться в мэрию Владивостока с просьбой предоставить до 20 января 2008 года дополнительные предложения для включения в план мероприятий. А также рекомендовать общественным организациям краевого центра создать Общественный Совет по проведению Года семьи во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта