Новости Владивосток

Жизнь как чудо. Новогодняя сказка по-VLадивостокски (ФОТО)

Она из Владивостока, он из Франции. Познакомились они в Саппоро. Предложение он сделал ей под Новый год в Париже. Поженились в России. Повенчались во французской церкви одиннадцатого столетия. Свадебное путешествие провели «за углом», в Испании. Живут и растят ребенка в Швейцарии. Между собой они общаются по-английски, но о себе говорят: «Друг для друга мы не иностранцы. Это весь мир для нас иностранец». Эта история похожа на новогоднюю сказку, но это – правда, и начиналась она во Владивостоке.

В детстве Настя Кутенких, конечно, читала сказки про принцев и принцесс, но никогда не думала, что на ее собственную свадьбу она приедет в карете, а венчаться будет во французской церкви XI-ого века. Училась в 13-ой школе, корпела над английским, занималась танцами и музыкой, с завистью смотрела на детей во дворе, зубря гаммы и прочие сольфеджио. Мама говорила: «Придет время и ты мне еще спасибо скажешь!».

Время пришло в 2005 году. Тогда Анастасию, уже студентку востфака ДВГУ, отправили в командировку на конференцию в японский Саппоро. Одним субботним утром гостям устроили своеобразное «погружение» в японскую культуру: с переодеванием в национальную одежду, чайной церемонией и икебаной. Настя участвовала в неторопливо-медитативной церемонии наравне со всеми, так как была хорошо знакома с японскими обычаями. К нему, тогда еще ученому, доктору физико-математических наук, приехал друг из Франции. Мужчины сидели в номере, скучали, и, дабы развлечь товарища, тоже спустились к остальной компании. Совершенная случайность.

Он сказал что-то по-японски, ошибся, она поправила. Началась легкая перепалка между французом в костюме самурая и русской в костюме гейши. Вечером он пригласил ее на ужин. Сейчас вспоминает: «Мне понравилось в ней абсолютно все», она вторит: «Мы были на одной волне». Еще когда конференция заканчивалась, он уже знал, что хочет взять ее в жены. Через месяц он приехал во Владивосток знакомиться с ее родителями. Сейчас смеется: «Очень живое место, побережье, шашлык...». На Рождество ей предстоял ответный визит, во Францию, к его родителям. Те были приятно удивлены: девушка прекрасно воспитана, играет на фортепиано, великолепно владеет английским, ведет светские беседы, прекрасно готовит. Неожиданная находка для рабочей поездки.

Хотя удивляться господам Дебюсси долго не пришлось: достаточно было просто вспомнить собственную молодость. Его отец тоже познакомился с будущей женой вдали от дома – в нью-йоркском парке. Вместе им довелось пережить 40 лет странствий: Ирландия, Лондон, Аргентина, Брюссель... К русским семейству Дебюсси, образно выражаясь, не привыкать: когда-то они печатали деньги для российского императорского дома и, к слову, в поместье до сих хранятся бумаги о том, что правители Российской Империи остались им должны.

Он сделал предложение под Новый год, в Париже. Настя смеется: «Не на Эйфелевой башне, он же все-таки ученый. Прямо в автобусе в аэропорту. Потом мы сидели каждый в своем самолете – я на Москву, он в Японию – и писали друг другу смс, и плакали».

Свадьбу сыграли 29 апреля, через семь месяцев после знакомства. Но виделись за это время дней двадцать пять, не больше. Когда настины родители узнали о грядущем замужестве, все, что она услышала, было: «Приезжай, поговорим». Женились в Первореченском ЗАГСе Владивостока, свидетель к жениху приехал из Сан-Франциско, венчаться отправились во Францию.

«У меня никогда не было цели выйти только за иностранца», - уверенно объясняет Анастасия. Она считает, что нужно верить в себя, знать себе цену, постоянно, целенаправленно, упорно работать над собой, иначе стать личностью, добиться успеха в личной жизни, карьере, обществе просто не получится. «Русская женщина может все, причем, может на высшем уровне, - объясняет она. Знать, чего ты хочешь, иметь твердый характер, воспитывать себя. Многие девушки из России, выйдя замуж заграницей, сидят дома, хнычут и плачут, что не могут устроиться, найти работу, и вынуждены сидеть дома. Это ерунда. Просто нужна колоссальная работа над собой.

Через 10 месяцев родился ребенок, его назвали Дмитрий Мари-Николай. «Николай» - в честь настиного отца, известного приморского журналиста. Ребенок, как и родители, будет абсолютным космополитом, «человеком мира» - мама научит русскому, папа французскому, дома все говорят по-английски. Он обязательно будет знать и свои русские корни, которые впитал с молоком матери, и удивительную историю знакомства родителей. «Высшая сила вела нас с двух континентов через весь мир, чтобы мы встретились и больше не расставались», - говорят они.

И добавляют: «Друг для друга мы не иностранцы. Это мир для нас иностранец».
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта