Новости Владивосток

Владивосток привлекает мировые гостиничные сети

Владивосток привлекает крупных гостиничных операторов. В декабре западные компании "Accor Group" и "Marriott" подписали с мэрией города и администрацией края соответствующие "письма о намерении".

Этим документом стороны выражают свою заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве на долгосрочной и стабильной основе в области анализа проектов гостиниц в Приморском крае.

Как сообщил председатель комитета по инвестициям Николай Матвиенко, такие договоренности - результат долгой работы мэрии с зарубежными компаниями, которая началась еще в 2005 году. Позже международный консультант по недвижимости, компания "Collers Int" провела исследование гостиничного бизнеса во Владивостоке. А уже в ноябре специально приглашенный советник-посланник по торговым вопросам посольства США в Москве госпожа Берилл Блекер позитивно оценила участие американских гостиничных операторов в выполнении проектов по развитию сферы гостеприимства в приморском краевом центре.

"Приход западных брэндов во Владивосток будет содействовать не только расширению гостиничного бизнеса Приморья, но и притоку европейских туристов, что очень важно для дальнейшего социально-экономического развития региона, - говорит Николай Матвиенко. - Отрадно, что таких результатов удалось добиться благодаря общей заинтересованности власти и бизнеса, а это в свою очередь положительно отразится и на инвестиционном климате".

Сейчас с представителями зарубежных компаний обсуждается строительство двух гостиниц класса "четыре звезды" и одного общественно-делового гостиничного комплекса. Все объекты планируется разместить в центральной части города.
Marriott на Суханова — newsvl.ru
Marriott на Суханова — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта