Новости Владивосток

Во Владивостоке изъята крупная партия гнилого мяса и рыбы, приготовленная к продаже на рынках

Ветеринарные инспекторы изъяли во Владивостоке более 8 тонн некачественного мяса и рыбы. Об этом сообщил помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.

Негодные к пище продукты хранились в контейнере, установленном на территории авторемонтной базы. Вся продукция хранилась с грубыми ветеринарными нарушениями: мясо краба, крабовые палочки и мороженая рыба лежали вместе со свиными ребрами и ногами. Часть продукции была просрочена. В контейнере стоял резкий стойкий запах гниющей рыбы.

Вся некачественная продукция арестована и передана на ответственное хранение. В отношении владельцев контейнера возбуждены дела об административном правонарушении.

По словам Виталия Саленко, у владельцев арестованных продуктов отсутствуют ветеринарные свидетельства и удостоверения качества продукции, нет документов, подтверждающих ее происхождение.

Саленко добавил, что информацию об опасном контейнере в Россельхознадзор сообщили жители окрестных домов. Они рассказали, что рядом с контейнером регулярно производилась загрузка и выгрузка продуктов питания, которые вероятно реализовывались на одном из рынков Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта