Новости Владивосток

Во Владивостоке принят бюджет города на 2008 год

Владивостока появился бюджет на следующий год. Сегодня на очередном заседании городской думы был принят муниципальный правовой акт "О бюджете Владивостокского городского округа на 2008 год". Депутаты утвердили доходную часть муниципальной казны в размере 5 311 780 тысяч рублей, расходную - 5 752 095 тысяч рублей, с дефицитом в сумме 440 315 тысяч рублей.

Как сообщила первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая, в 2008 году основная деятельность муниципалитета будет направлена на создание условий для развития позитивных тенденций в социально-экономическом развитии города, на принятие комплекса мер по увеличению собственной ресурсной базы.

Бюджет наступающего года также как и нынешний будет социально направленным. Порядка 40% средств из него пойдет на такой раздел как "Образование", охватывающий не только образовательные учреждения, но и школы искусств, художественные, музыкальные и спортивные школы, а также детские сады.

Следующий по величине раздел в бюджете затрагивает жилищно-коммунальное хозяйство - 1 182 152 тысячи рублей. На 2008 год предлагается сделать основные денежные вложения именно в капитальный ремонт жилищного фонда, чтобы привести в порядок еще больше кровель, фасадов, подъездов, систем внутридомового жизнеобеспечения и так далее.

Учитывая, что вышеуказанные направления будут затратными, тем не менее, расходы на учреждения здравоохранения сокращаться не будут. Наоборот, на следующий год, к примеру, увеличивается количество бригад скорой медицинской помощи, которая финансируется именно из местного бюджета. Также сохраняется лекарственное обеспечение карет скорой помощи, которое есть на сегодняшний день. В целом на финансирование третьего по величине раздела "Здравоохранение" выделяется 756 311 тысяч рублей.

На следующий год во Владивостоке также остается ряд программ по социальной поддержке населения. "В 2008 году продолжат работать ныне действующие программы для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми. Не прекратится реализация и целевой программы поддержки "Детей войны". Это пожилые горожане, родившиеся в период с 1932 по 1945 год и не имеющие федеральных или региональных льгот", - добавила первый заместитель главы города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта