Новости Владивосток

ВГУЭС строит свой ледовый городок

Ледовый городок возникнет у главного входа ВГУЭС. Как и в прошлом году, его сооружением занимаются мастера студии «Флэш арт» под руководством Сергея Гонина, неоднократно побеждавшие в международных конкурсах. Они прибыли во Владивосток по приглашению руководства университета прямиком из Совгавани и Ванино, где завершили создание ледовых городков на центральных площадях у новогодних елок. В начале декабря хабаровчане успешно выступили на Харбинском международном чемпионате снежных и ледовых скульптур, в котором участвовало 64 команды из разных стран, в том числе 12 российских.

В воскресенье, 23 декабря, мастера прибыли во Владивосток и сразу взялись за дело. На изготовление композиции уйдет более 16 тонн льда. 27 ледовых блоков уже установлены на террасах университетской лестницы и вокруг елки.

- На сей раз тематика композиции будет веселей, чем в прошлом году: бабочка-лето, бабочка-зима, композиция «Маскарад» и, конечно, символ наступающего года – госпожа Крыса, - говорит директор студии «Флэш арт» Сергей Гонин. –  В бригаде еще три человека - Сергей Матафонов, Алексей Дювбанов и Игорь Омельяненко – профессиональный художник, выпускник Владивостокского художественного училища 1984 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта