Новости Владивосток

Трудных подростков Приморья устраивают на работу

Большинство подростков, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в этом году были трудоустроены. Об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Прежде всего была предоставлена работа воспитанникам детских домов и сиротам, подросткам из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также ребятам, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Хороший результат работы с «трудными» подростками у работников службы занятости. При их содействии на временные рабочие места были трудоустроены 16 072 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Рабочие места для трудоустройства таких подростков были предоставлены в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве.

Активно занимаются профилактикой работы среди осужденных перед их освобожнением центры занятости Артема, Дальнереченска, Находки, Михайловского, Партизанского и других районов.

По итогам заседания было принято решение включать в соглашения между профсоюзами, работодателями и администрациями городов и районов обязательства по созданию рабочих мест для временной занятости несовершеннолетних. Главам муниципальных образования также рекомендовано предусмотреть квотирование рабочих мест для трудоустройства подростков, нуждающихся в помощи государства.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта