Новости Владивосток

Во Владивостоке оштрафовали нарушителей экологии залива Петра Великого

247 объектов, расположенных в прибрежной защитной полосе и водоохраной зоне заливов и бухт Японского моря, проверено с начала года органами госнадзора и контроля.

Кроме того, проверено более 625 российских и иностранных морских судов. В результате выявлено 334 нарушения. Инспекторами возбуждено 331 административное дело. Сумма начисленных штрафов составила 2,7 миллиона рублей. Таковы итоги работ по очистке акватории и оздоровлению экологической обстановки залива Петра Великого, которые были подведены на выездном заседании межведомственной комиссии в Центре управления движением судов ЗАО «Норфес».

В целом же предприятия ответственно подходят к соблюдению природоохранного законодательства. 62 компании имеют разрешительные документы на право пользования водными объектами залива Петра Великого с целью размещения причалов и сброса сточных вод. Нарушителями признаны 19 водопользователей, в отношении них будут приняты меры административного воздействия.

На заседании было отмечено, что за экологическим состоянием акватории ведется постоянный контроль, есть положительные результаты.

Кроме того, участники ознакомились с работой Центра управления движением судов. Постоянный контроль над перемещением судов в заливе позволяет своевременно реагировать на аварийные ситуации, принимать экстренные меры к спасению экипажей и ликвидации последствий аварий, что, безусловно, способствует улучшению экологического состояний моря.



Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта