Новости Владивосток

Сергей Дарькин: «Дмитрий Медведев может победить еще в первом туре»

Сегодня, 24 декабря, губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился с журналистами, чтобы подвести итоги рабочего визита в Москву. В столице Дарькин принял участие в заседании Госсовета и съезде партии «Единая Россия», провел ряд рабочих встреч. На встрече губернатор озвучил свое мнение по поводу избрания Дмитрия Медведева кандидатом от «ЕдРа», назвав это событие «главным на минувшей неделе, не только для России, но и для всего остального мира». По мнению Дарькина, Дмитрий Медведев может одержать победу уже в первом туре грядущих президентских выборов, потому что его рейтинг достаточно высок.

Приморский губернатор отметил, что Владимир Путин, поддерживая кандидатуру Дмитрия Медведева, «действует, как положено по Конституции, он не стал переписывать ее под себя». Между тем, доверяя Дмитрию Медведеву Путин обеспечивает преемственность власти. Сергей Дарькин высказал предположение, что Дмитрий Медведев является одним из ближайших соратников Владимира Путина, знаком с ним уже 17 лет, работает в команде президента, так что выбор Путина вполне объясним.

Говоря о том, насколько Дмитрий Медведев подходит для Приморья, Сергей Дарькин назвал кандидата «партии власти» «абсолютно подходящим для всех дальневосточников». Дарькин лично знаком с Медведевым, считает его профессионалом, который знаком с Приморьем не понаслышке. Известно, что первый вице-премьер курирует национальные проекты по Дальнему Востоку, отвечает за создание Тихоокеанского госуниверситета. Сергей Дарькин сообщил, что администрацией Приморья уже было выслано приглашение Дмитрию Медведеву посетить наш край. Сейчас оно рассматривается аппаратом вице-премьера, и стоит ожидать визита «преемника» еще до выборов.

Сергей Дарькин передал жителям Приморского края извинения Владимира Путина. По его словам, президент отлично понимает, что любые выборы «отбрасывают» жизнь в стране на несколько месяцев. Путин отдает себе отчет в том, что сейчас стране не нужны ни экономические, ни политические, ни кадровые революции. Понимает президент и тот факт, что народ устал от выборов, но перенести выборы, к сожалению, не получится. Как рассказал губернатор, президент намерен занимать свой пост «до последнего дня», чтобы обеспечить законность избирательного процесса.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта