Новости Владивосток

В 2007 году Владивосток распродал недвижимости на 300 миллионов рублей

Во Владивостоке завершилась программа приватизации городского имущества. По итогам 21 аукциона проведенного в этом году в городской бюджет поступило почти 300 млн. рублей. Полученные средства распределены на нужды города, в том числе на выполнение социальных программ.

Как сообщил директор МУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" Сергей Смирнов, всего в план приватизации 2007 года было включено 248 объектов муниципального имущества. Две трети из них удалось реализовать на прошедших торгах, тогда как в 2006 году показатель реализации выставленных помещений составил 48,2%. Также в этом году снизилось количество объектов, непроданных по причине участия в аукционах одного участника или неявки такового (с 35 до 6 соответственно).

Примечательно, что в нынешнем году на торги в приморской столице подавались заявки как от жителей дальневосточного региона, например из Хабаровска и Якутска, так и западной России. Всего для участия в аукционах была подана 951 заявка. Активнее всего имущество скупали физические лица. Они приобрели 121 объект, остальные 45 выкупили юридические лица и индивидуальные предприниматели.

По словам Сергея Смирнова, общая площадь проданных объектов составила 16 447,9 кв. м, причем средняя стоимость квадратного метра достигла 23 878 рублей, превысив прошлогодний показатель более чем на 20%. В итоге после отчислений в краевой и федеральный бюджеты, городская казна получила дополнительные 299 млн. рублей. Эти средства пошли на реализацию задач по решению актуальных для краевого центра вопросов, в том числе городских программ в сфере благоустройства, ЖКХ и социальной политики.

Например, благодаря дополнительным доходам от приватизации более 80 млн. рублей в 2007 году было направлено на программу "Спортивный Владивосток", в рамках которой построены 8 пришкольных стадионов. Значительные средства были израсходованы на капитальный ремонт кровель и фасадов, установку автоматической пожарной сигнализации в учреждениях здравоохранения и образования, детских игровых площадок и многое другое.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта