Новости Владивосток

Приморские адвокаты подытожили свою деятельность

Адвокатская палата Приморского края (АППК) провела 21 декабря итоговое годовое заседание. На мероприятии, которое прошло во Владивостоке, в ДОФе, присутствовали делегаты от самых крупных адвокатских образований.
В ходе мероприятия была награждена большая группа представителей адвокатуры – сразу 30 защитников получили награды: грамоты и медали от Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ и АППК.

Причем часть отличившихся адвокатов получила совершенно новые награды, учрежденные буквально месяц назад Советом Адвокатской палаты Приморского края – памятные знаки «За заслуги перед адвокатурой Приморья».
Как было отмечено на этом заседании, за те пять лет, что существует АППК, количество адвокатов в крае не претерпело серьезных изменений. На сегодняшний день их 1166 – это сравнимо с показателями пятилетней давности. Правда, это отнюдь не означает, что адвокатуры нет внутренних проблем.

На заседании было отмечено, что за 2007 год на работу защитников поступило 282 жалобы. И, хотя более половины из них были отклонены, как необоснованные, оставшейся части вполне хватило, чтобы свыше 100 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, а четырем адвокатам пришлось прекратить их статус – допущенные ими нарушения были слишком серьезными.

Как отмечает вице-президент АППК Павел Обушный, сегодня адвокатская палата старается улучшить ситуацию с имеющими нарушениями двумя способами: серьезно наказывая за проступки и проводя дополнительное обучение адвокатов. Так, только за 2007 год 300 из имеющихся 1166 защитников прошли дополнительное обучение (в том числе – на специальных курсах Юринститута ДВГУ). «Мы понимаем, что адвокат должен быть не только профессионалом, хорошо знающим законы и имеющим грамотно их применять! – отмечает Павел Обушный. – Он должен быть образцом для подражания. Адвокат – не просто юрист. Это человек, который блюдет профессиональную этику!».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта