Новости Владивосток

Фанаты «Луча-Энергии» назвали лучшим игроком Марека Чеха

По мнению посетителей и зарегистрированных пользователей официального сайта ФК "Луч-Энергия" лучший игрок сезона-2007 — голкипер Марек Чех.

Чешский вратарь с запоминающейся фамилией и блистательной игрой на полном основании собрал 62% голосов болельщиков. Он провёл 25 матчей, из которых 8 "сухих", в том числе исторические домашние встречи с "ЦСКА" (4:0) и "Локомотивом" (3:0). В 11-ти он пропустил по одному мячу.

Бескомпромиссный в борьбе Георгий Базаев на втором месте. По итогам сезона он собрал 43% голосов. Он неоднократно становился лидером голосования, особенно летом, после оформленного в матче с "ЦСКА" дубля.

В тройку призёров вошёл воспитанник приморского футбола и любимец болельщиков Владивостока Александр Тихоновецкий, 32% голосов. 10 номер "Луча-Энергии" неоднократно выручал команду. Аналогично с Георгием Базаевым на его счету 4 мяча.

Алексей Иванов покинул ряды "жёлто-синих" ещё до завершения чемпионата, но остался в сердцах приморских болельщиков. В ушедшем сезоне он забивал только грандам: два мяча — "Локомотиву" и по одному — "ЦСКА" и московскому "Спартаку". Его действия на правом фланге и 4 гола за "Луч-Энергию" приблизили его к тройке лучших. 27% голосов.

За ним следуют братья Аджинджалы. Беслан — на 5-ом месте, Руслан — на 7-ом. Между ними вклинился успешно "вошедший в игру" во втором круге чемпионата Игорь Стрелков. 13 игр за "жёлто-синих" стали для него счастливыми — 5 мячей, 2 из которых - в последнем домашнем матче, против нальчикского "Спартака".

Замыкает десятку надёжная и забивная защита "Луча-Энергии": Дмитрий Семочко, Александр Шешуков и Сергей Штанюк. К слову, 6 лучших бомбардиров в этой десятке забили 21 из 26 мячей "Луча-Энергии" в сезоне.

Посмотреть на результаты можно здесь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта