Новости Владивосток

Зоран Вулич: Обещать, что «Луч» будет пятым, не буду

Новый главный тренер владивостокского «Луча» Зоран Вулич рассказал о поставленных перед ним целях и задачах, перспективах и хорватском периоде карьеры.

«Кроме предложения из России у меня были и другие варианты трудоустройства. Но не вижу смысла акцентировать на них внимание. К примеру, до последнего момента моя кандидатура рассматривалась на пост главного тренера руководством бельгийского «Мускрона». Но выбор в пользу «Луча-Энергии» я сделал легко.

Почему? Сам факт, что на пост главного тренера руководители «Луча» рассматривали более двух десятков специалистов и в итоге доверили мне, дорогого стоит. Для меня это большая честь. У клуба серьезные планы, руководство хочет достигать более весомых целей, чем сохранение места в элите. К тому же предложение поступило в самый подходящий момент, перед началом нового сезона, и мне удастся пройти с командой весь путь, начиная с подготовки к новому чемпионату.

Основная задача понятна: поднять уровень игры и добиться максимального результата. Обещать, что мы, к примеру, будем пятыми, я не буду. Тем не менее знаю: приложу максимум усилий, чтобы оправдать возложенные на меня надежды.

Весной я покинул «Хайдук», в котором провел долгие годы и как игрок, и как тренер. Но перерыва в работе как такового не было — всего три-четыре месяца. Их я провел, работая в своей футбольной школе в Сплите. Школа воспитывает игроков в возрасте от 9 до 18 лет и за время своего существования выпустила не одного хорошего футболиста. Самый свежий пример — молодой форвард «Хайдука» Никола Калинич стал вторым бомбардиром чемпионата Хорватии.

Думаю, что перелеты – это основная проблема «Луча». После них нереально показывать на выезде максимум возможностей. Но в то же время это можно сказать и о соперниках «Луча», которым приходится летать во Владивосток, так что в определенной мере условия равны для всех», – цитирует Вулича «Спорт день за днем».

Фото с сайта www.radiodalmacija.hr

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта