Новости Владивосток

Омбудсмен Приморья обратил внимание ГУФСИН на нарушения прав заключенных

20 декабря приморский уполномоченный по правам человека Сергей Жеков участвовал в работе коллегии Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Приморью, на которой рассматривались итоги оперативно-служебной деятельности ГУФСИН в 2007 году.

Участие омбудсмена Жекова в коллегии проходит в рамках реализации соглашения о взаимодействии.

На заседании Сергей Жеков выступил с сообщением о соблюдении прав лиц, находящихся в местах лишения свободы. Так, было отмечено, что 15% от общего количества обращений в адрес омбудсмена поступило от лиц, находящихся в местах лишения свободы (ИВС, СИЗО, исправительные колонии). В основном в обращениях содержатся жалобы на условия содержания, материально-бытовое обеспечение, режим содержания в учреждениях. Для проверки указанных в обращении фактов сотрудники аппарата уполномоченного выезжают в учреждения принудительного содержания. К сожалению, некоторые факты, отраженные в жалобах находят свое подтверждение.

Как отметил С.Жеков, - «направление жалоб в государственные органы (в адрес Уполномоченного, прокуратуру) – это результат безразличия и недоработки администраций исправительных учреждений. Когда человек не находит решений своих вопросов внутри учреждения, он ищет помощи за его пределами. Уверен, что в наступающем 2008 году сотрудничество будет еще более эффективным».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта