Новости Владивосток

На котельных Примтеплоэнерго успешно работает современная система АИСТ

Два года назад на двух котельных филиала «Арсеньевский» Примтеплоэнерго была установлена автоматизированная информационно-аналитическая система контроля за теплоисточниками (АИСТ).

По словам главного инженера КГУП «Примтеплоэнерго» Сергея Мерзлякова, спустя два года можно с уверенностью сказать – система АИСТ имеет ряд заметных преимуществ, которые уже оценили сотрудники котельных филиала «Арсеньевский».

При наличии АИСТа у сотрудников котельных есть возможность наблюдать за работой оборудования в режиме реального времени, отслеживать малейшие изменения параметров его работы и на основании этого прогнозировать изменения. Также АИСТ существенно упростил информационный контроль – теперь сотрудники котельных могут в любой момент получить информацию о любом часе работы котельной на протяжении всех двух лет.

Помимо этого, система сильно облегчает человеческий труд, выполняя функции наблюдения и анализа. АИСТ состоит из множества датчиков и анализаторов, информация с которых поступает в компьютер, обрабатывающий полученный данные.

Напомним, что автоматизированная информационно-аналитическая система контроля за теплоисточниками (АИСТ) впервые была установлена на котельных филиала «Арсеньевский» Примтеплоэнерго в октябре 2005 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта