Новости Владивосток

Условный приговор «по делу Гамидова» отменен!

Сегодня, 17 декабря, судебная коллегия Приморского краевого суда отменила приговор федерального суда Ленинского района Владивостока по «делу Немата Гамидова», которое вызвало волну недовольства среди жителей Приморья и ряда других регионов страны. Как стало известно VL.ru, сегодня приговор Ленинского суда отменен и направлен на новое рассмотрение в высшую судебную инстанцию - Приморский краевой суд.

Напомним, что в ноябре этого года в ходе повторного судебного процесса адвокаты Немата Гамидова смогли доказать, что их подзащитный в момент убийства жителя Владивостока из пистолета «Оса», находился в состоянии аффекта. В результате Гамидов был признан виновным по статье 107 ч. 1 УК РФ (убийство в состоянии аффекта), и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Следует отметить, что приговором федерального суда Ленинского района города Владивостока от 7 июня 2007 года Гамидов Немат Раджаб Оглы был осуждён за умышленное убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) к семи годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определением суда кассационной инстанции названный приговор отменён по процессуальным основаниям, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

4 октября 2006 года на проезжей части улицы Стрелковой во Владивостоке умышленно на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, произвел выстрел из пистолета самообороны в голову пожилого гражданина С. и убил его.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, ссора возникла из-за того, что сын погибшего, управляя автомашиной, не пропустил автомашину Гамидова, в процессе словесной перебранки потерпевший, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство.

Сразу после решения Ленинского суда об условном приговоре для Гамидова прокуратура Владивостока заявила, что не согласна с вынесенным приговором в связи с тем, что суд отказал стороне государственного обвинения в проведении комплексной экспертизы для определения наличия либо отсутствия у Гамидова в момент совершения преступления аффекта.

Фото Немата Гамидова - ОТВ Прим.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта