Новости Владивосток

В Приморье лесорубы-нарушители предстали перед судом

Прокурором Ханкайского района Приморского края в интересах Российской Федерации направлено в суд два исковых заявления о взыскании ущерба, причинённого гражданами в результате незаконной рубки деревьев.

Основанием для предъявления данных исков послужили вступившие в законную силу приговоры суда, которыми эти лица осуждены за незаконную рубку лесных насаждений.

Так, в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению Клименко Н.П. в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) установлено, что он без соответствующего разрешения в окрестностях села Троицкое осуществил рубку деревьев породы дуб.

Приговором суда Клименко Н.П. признан виновным во вменяемом ему преступлении и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10 процентов из заработка.

Прокурором района к Клименко Н.П. предъявлен иск о взыскании с него причинённого его действиями ущерба в сумме 128 тысяч 459 рублей. За совершение аналогичного преступления 25 октября 2007 года мировым судьёй судебного участка № 89 Лю-чан-шин С.М. осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Согласно приговору Лю-чан-шин С.М. незаконно спилил на дрова в лесном массиве, расположенном в районе села Комиссарово, дубы и берёзы, причинив тем самым КГУ «Пограничный лесхоз» материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 315 тысяч 626 рублей.

Причинённый вред Лю-чан-шин С.М. в добровольном порядке не возмещен, в связи с чем прокурором района было направлено в суд исковое заявление о взыскании ущерба.

Оба иска прокурора Ханкайским районным судом Приморского края удовлетворены в полном объёме.Решения суда вступили в законную силу и обращены к исполнению.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта