Новости Владивосток

Приморский ЗакС предложил ввести режим ЧС в «лесных» районах края

Широкомасштабная незаконная вырубка приморского леса заставляет депутатов ЗакСа Приморья принимать жесткие и оперативные меры, вплоть до введения режима чрезвычайной ситуации в шести районах края.

По Лесному кодексу Приморью переданы полномочия по организации использования и защиты лесов. Но по данным за 9 месяцев 2007 года расходы краевого бюджета в области сохранения и использования лесов освоены лишь на 58%. Законодательным Собранием принят закон “Об использовании лесов в Приморском крае”, в котором определены правовые нормы заготовки древесины. Сейчас в госдуме рассматривается инициатива приморского парламента по ужесточению ответственности за нарушения использования лесов.

Как сказал депутат профильного комитета Виктор Белозеров, побывавший с рейдовой бригадой в Чугуевском райне, случаи грубых нарушений в области действующего лесного законодательства, сознательной вырубки высокоценного леса, несоблюдение технологий лесозаготовки особенно участились в осенне-зимний период.

Предложение о введение особого режима в Лесозаводском, Чугуевском, Кировском, Красноармейском, Дальнереченском и Шкотовском районах Приморья озвучил заместитель председателя комитета Александр Кваша: "На сегодняшний это единственная мера, позволяющая в сжатые сроки контролировать ситуацию. Ведь наиболее часто преступления в области лесного браконьерства происходят в этих районах".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта