Новости Владивосток

Во Владивостоке владелец Pajero «кинул» сам себя на 3 тысячи долларов

В ночь со среды на четверг около 00.30 в районе остановки «Дальпресс» житель Владивостока стал жертвой мошенничества. Сидя за рулем Mitsubishi Pajero, водитель вдруг заметил, что топливный датчик авто почти на нуле. По досадному стечению обстоятельств, денег на заправку машины топливом у незатейливого автолюбителя при себе тоже не было. Посетовав на собственную невнимательность, мужчина остановился возле магазина "Цветы" и собрался обратиться к работникам торговой точки за помощью.

На входе он встретился с мужчиной, который представился ему сотрудником охраны. Водитель описал ситуацию с надеждой на отзывчивость и попросил взаймы 400 рублей, чтобы съездить на АЗС. Новый знакомый рассеянного владельца Pajero, казалось, с пониманием отнесся к злоключениям земляка.

Как удалось выяснить VL.ru, когда мужчины вышли на улицу, владелец авто оставил охраннику в залог ноутбук стоимостью около трех тысяч долларов и пообещал вернуться в течение часа и отдать долг.

Спустя указанное время водитель подъехал к магазину с деньгами, однако был буквально шокирован, когда цветочница сказала ему, что никакой охраны в салоне никогда не было и торговая точка просто стоит на сигнализации. Липовый охранник оказался мошенником, который быстро сориентировался в сложившейся ситуации и «обменял» свои 400 рублей на ноутбук.

Потерпевший вышел из себя, попытался устроить дебош, но быстро успокоился и отправился писать заявление в милицию. Стражи порядка начали поиск предприимчивого «охранника», но обнаружить его пока не удалось.

Водитель джипа стал заложником собственной беспечности, так как даже если мошенника поймают, то он может избежать наказания, потому что потерпевший сам отдал ему в руки ноутбук. По данному факту ведется разбирательство.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта