Новости Владивосток

Судебные приставы Приморья провели рейд по выявлению водителей-должников (ФОТО)

В четверг во Владивостоке был проведен масштабный совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД по выявлению автотранспортных средств, находящихся в собственности должников, и исполнению постановлений ГИБДД по делам об административных правонарушениях. Каждый водитель мог погасить свою задолженность на месте. О местах проведения этих рейдов VL.ru "по секрету" сообщал своим читателям в среду.

Мероприятие проводилось одновременно в двух точках — КП-19 и КП-2. Cудебные приставы края и сотрудники ГИБДД совместно работали на контрольных пунктах.

Как рассказал начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Константин Колбышев, присутствующий на рейде, подобные мероприятия проводятся на территории всего Приморского края: на территории городов, а также вне населенной местности. По требованию сотрудника ГИБДД водитель предъявляет документы, затем следует на проверку в информационный центр КП, где судебные приставы выясняют есть ли у автолюбителя задолженности. В базе данных зафиксированы все долги по невыплаченным кредитам, алиментам, штрафам и налоговые невыплаты.

«За сегодняшнее утро на КП-2 выявлено около 40 должников, которые выплатили долги на общую сумму около 8 тысяч рублей. Сумма задолженности может составлять от 50 рублей до 25 тысяч рублей. Мы даем срок в пять дней для добровольного погашения долга перед судебными приставами и срок в 30 дней для оплаты штрафной квитанции, данной автомобилисту за нарушения ПДД. Если долг не был погашен своевременно, применяются принудительные меры. У водителя могут конфисковать мобильный телефон, магнитолу или другие личные ценные вещи. Но в основном нам попадаются законопослушные граждане, которые выплачивают сумму долга тут же. Более того, они благодарят наших сотрудников за сервис — это избавляет их от необходимости идти в банк», - пояснил Колбышев.

Сами автомобилисты к проводимым операциям относятся спокойно. «Сегодня мне выписали повторную штрафную квитанцию за нарушение правил дорожного движения, рассказал автомобилист Александр. "Недавно меня оштрафовали на 150 рублей за неисправные габаритные огни на моей машине. Рад, что квитанцию получил здесь, без всякой очереди и суеты».

Совместные рейды по выявлению водителей -должников проводятся регулярно, раз в неделю на одном из установленных пунктов. За одиннадцать месяцев текущего года на КП-19 было остановлено 287 автомобилистов, 107 из которых получили акты описи ареста. В период с января по ноябрь 2007 года по краю было произведено 3365 исполнительных работ, погашены долги на общую сумму 783 тысячи рублей.
Проверка задолженностей по базе даных — newsvl.ru Начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Константин Колбышев — newsvl.ru "Не отходя от кассы" — newsvl.ru Проверку проходили и водители длинномеров — newsvl.ru
Проверка задолженностей по базе даных — newsvl.ru Начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Константин Колбышев — newsvl.ru "Не отходя от кассы" — newsvl.ru Проверку проходили и водители длинномеров — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта