Новости Владивосток

Лучшими товарами Приморья назвали пиво, хлеб, кефир, молоко и йогурт

Сегодня, 11 декабря, в Администрации Приморского края прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов всероссийской Программы «100 лучших товаров России». В результате, лучшими товарами были названы хлеб «Золотое зернышко», пиво «Студеное» и «Владпиво классическое», молоко, кефир и йогурт от молочного завода «Уссурйский», а также комплекс спутниковой навигации «Прим GPS». Награды предприятиям-победителям вручил первый вице-губернатор Сергей Сопчук.

Выступая на открытии церемонии, Сергей Сопчук отметил, что год от года активность приморских производителей и поставщиков услуг повышается. Так, в 2007 году в Программе-конкурсе на региональном уровне приняли участие 56 предприятий края, которые представили 71 вид продукции и 24 вида услуг. Лауреатами смотра-конкурса в этом году стали 67 наименований продукции от 34 предприятий и 22 услуги от 13 предприятий.

Для участия во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России 2007» Приморьем было представлено 32 наименования товаров и услуг от 19 предприятий. Среди них – 28 наименований продовольственных товаров, 2 промышленных, по 1 услуге и товару производственно-технического назначения.

Сергей Сопчук отметил также, что улучшение качества товаров должно стать всеобщей национальной целью. Вместе с тем, требования к качеству продукции усиливаются и в связи с грядущим вступлением России в ВТО. Тот факт, что среди участников Программы-конкурса есть предприятия, которые участвовали в ней с самого начала, вызывает уважение к таким ветеранам. Однако, и для новичков качество, отмеченное жюри, принципиальный вопрос чести и престижа.

Итак, лауреатами Программы «100 лучших товаров России» стали ФГУП «Приморское аэрогеодезическое предприятие», ОАО «Владхлеб», ООО «Владпиво», ОАО «Молочный завод «Уссурийский». Причем последнее – с 3 видами продукции: отмечены были кефир 3,2% жирности, пастеризованное молоко 3.2% жирности, питьевой йогурт 1,5% жирности. Говоря о победителях, Сергей Сопчук выразил надежду, что уже в следующем году все Приморье будет ездить с закрытыми глазами на автомобилях, оснащенных системой навигации «Прим GPS». Когда представитель «Владхлеба» вышла за наградой и поделилась планами на ближайшее будущее, а именно – выпуском нового хлеба «Добрыня», приготовленного по старинным рецептам, Сопчук «открыл секрет»: «Это победитель следующего года!».

Как было отмечено председателем комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергеем Сидоренко, успех приморских производителей сам по себе важен и значителен, но им не стоит забывать о развитии продовольственной базы и инвестировать средства в сельское хозяйство. Все лауреаты и дипломанты конкурса получили награды и памятные знаки.
Среди ста лучших товаров России есть и приморские — newsvl.ru Сергей Сопчук вручает заслуженную награду — newsvl.ru
Среди ста лучших товаров России есть и приморские — newsvl.ru Сергей Сопчук вручает заслуженную награду — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта