Новости Владивосток

Приморская журналистка Мария Соловьенко подтвердила намерение баллотироваться в президенты России

Приморская журналистка, главный редактор независимой газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко, назвавшая в свое время президента Путина "несравненным", заявила о своем намерении баллотироваться на президентских выборах 2 марта. Журналистка уже направила официальное уведомление в крайизбирком.

Напомним, на пресс-конференции президента РФ в Кремле 1 февраля 2007 года Мария Соловьенко, задавая вопрос о коррупции, назвала Владимира Путина "несравненным". На ответ президента: "Вы меня смущаете", - Соловьенко отреагировала фразой: "Мне очень приятно, женщина должна смущать мужчину...". После этого Соловьенко издала уже 2 книги, посвященные, в основном, проблематике ее газеты - сложностям в отношениях народа и властей.

Собрание инициативной группы граждан, которые намерены выдвинуть Соловьенко кандидатом на пост президента назначено на 16 декабря.

"Наконец, намерена доказать, что я как кандидат ничем не хуже Дмитрия Медведева. И я готова вызвать его на политические дебаты. Уж если я смутила самого президента, что мне стоит смутить кандидата?", - добавила журналистка.

В Центризбиркоме отреагировали на это заявление спокойно, на сегодняшний день там приняли уже порядка 20 уведомлений от самовыдвиженцев о намерении баллотироваться в президенты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта