Новости Владивосток

Власти Приморья окажут семьям погибших военнослужащих социальную помощь

3,8 миллионов рублей выделено из краевого бюджета этого года на адресную социальную помощь инвалидам боевых действий и семьям погибших участников боевых действий в Афганистане и Чеченской республике. Губернатор Сергей Дарькин подписал постановление о порядке этих выплат.

Эту адресную помощь получают 263 жителя Приморья. Согласно постановлению, размер единовременной выплаты инвалидам боевых действий составляет 18 тысяч рублей. Вдовы погибших участников боевых действий получат по 15 тысяч рублей, а вдовы пенсионного возраста – по 25 тысяч рублей.

Для родителей, потерявших сыновей в Афганистане, предусмотрена социальная помощь в размере 25 тысяч рублей. Родителям участников боевых действий, погибших в Чечне, выплатят по 10 тысяч рублей.

Предусматривается социальная поддержка и для детей военнослужащих, которые погибли или стали инвалидами в результате боевых действий. Несовершеннолетним, отцы которых погибли в Чечне, полагается выплата по 10 тысяч рублей каждому. Такая же сумма предусмотрена и для молодежи до 23 лет, которые обучаются на очном отделении в техникумах и вузах. Дети военнослужащих, ставших инвалидами в ходе боевых действий и умерших уже в мирное время, получат по 15 тысяч рублей помощи.

Адресная социальная помощь оказывается указанным категориям граждан в дополнение к мерам социальной поддержки, которые предоставляются им из средств федерального бюджета. Для ее оформления семьям военнослужащих следует обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта