Новости Владивосток

Спортсмены Приморья будут бороться за победу России на олимпиаде в Пекине

Приморские спортсмены примут участие в Олимпийских играх 2008 в Пекине. В группу олимпийской подготовки «Пекин-2008» входят 9 наших спортсменов – мастера парусного спорта, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, плаванья, бадминтона и гребли. Они тренируются в рамках губернаторской программы подготовки ведущих приморских спортсменов к Играм Олимпиады 2008 в Пекине.

На реализацию программы из краевого бюджета в 2005-2007 годах выделено 11,9 миллионов рублей. Из них порядка 6,3 миллиона рублей - на предолимпийскую подготовку приморских спортсменов в 2007 году. На эти средства спортсмены были обеспечиваются всем необходимым: инвентарем, хорошей тренировочной базой. Также финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия.

По итогам сезона 2007 года все участники губернаторской программы подготовки ведущих приморских спортсменов к Олимпиаде в Пекине практически обеспечили свое попадание на соревнования и получили олимпийские лицензии.

Вместе с тем, подчеркивают в управлении по физкультуре и спорту Приморского края, в наступающем году приморским спортсменам предстоит еще огромная тренировочная работа, чтобы сохранить за собой статус участника Олимпийских игр 2008 в Пекине.

Среди приморских "олимпийцев" - бадминтонист Станислав Пухов, гребец Иван Штыль, пловец Андрей Капралов, тяжеловес Роман Хаматшин, дзюдоист Тамерлан Тменов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта