Новости Владивосток

В поезде «Новосибирск-Владивосток» поймали шайку приморских мошенников, охотящихся на денежных «клиентов»

Некоторое время назад оперативникам Восточно-Сибирского УВДТ удалось раскрыть преступление, имеющее самое прямое отношение к Приморью. В пассажирском поезде «Новосибирск – Владивосток» была совершена кража в крупном размере. Опергруппа ЛОВД установила, что один из пассажиров, 34-летний житель Красноярского края, обнаружил пропажу денег - 360 000 рублей.

Потерпевший рассказал, что ехал вместе с братом в Уссурийск за автомобилем для родственника. Все деньги, предназначенные для покупки японского автомобиля, находились у мужчины в самодельном кошельке. При этом ехали они с братом в разных вагонах. Чуть позже вечером на станции Тайшет к потерпевшему подсела компания из трех мужчин. Познакомившись, они решили выпить. Что произошло дальше, мужчина не помнит, так как уснул - проснулся он на полу и уже без денег.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили личности подозреваемых. В последствии один из них был задержан. Им оказался 31-летний житель города Большой Камень Приморского края, который в момент задержания находился в другом вагоне. Потерпевший и подозреваемый были сняты с поезда на станции Улан-Удэ и доставлены в линейный отдел внутренних дел.

Милиционеры провели досмотр задержанного и обнаружили часть похищенных денег – 45 тыс. рублей и 3 500 долларов США. По его словам, он один совершил кражу, а часть денег передал своему товарищу, который ехал в соседнем вагоне. Сейчас сотрудниками транспортной милиции приняты меры к задержанию соучастника преступления.

Потерпевший утверждает, что возможно в спиртное ему подсыпали снотворное, когда он ходил навестить своего брата в другой вагон. Сотрудники милиции направили на экспертизу образец крови потерпевшего с целью проверки на наличие в ней наркотических и психотропных веществ. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. владельцу.

По материалам Байкал-Информ

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта