Новости Владивосток

Приморская прокуратура проверила законность труда осужденных в колониях

Прокуратурой Приморского края и прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края совместно с Государственной инспекцией труда проведена проверка законности привлечения осуждённых к труду в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ГУФСИН по Приморью.

Проверка показала, что в связи с отсутствием необходимой производственной базы администрации учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю не имеют возможности полностью обеспечить трудоустройство осуждённых.

В исправительных учреждениях края осуждённые трудоустраиваются на собственном производстве, на оплачиваемых должностях по хозяйственному обслуживанию колоний, на государственных предприятиях или предприятиях иных форм собственности в соответствии с договорами, заключаемыми с этими предприятиями. Постоянной работой обеспечены около 30 процентов осуждённых.

Проведённой проверкой в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю выявлены нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ и Трудового кодекса, регламентирующих условия труда, охрану труда и технику безопасности, вопросы особых требований к отдельным категориям работников при их трудоустройстве, вопросы обязательного исполнения предписаний государственных контролирующих и надзирающих органов.

По результатам проверки начальникам исправительных учреждений внесено 30 протестов на незаконные приказы, прокуратурой края внесено представление в адрес начальника ГУФСИН России по Приморскому краю об устранении нарушений закона.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта