Новости Владивосток

Власти отменили митинг по «делу Гамидова»

Ожидаемый многими жителями Владивостока митинг по "делу Гамидова", назначенный на 9 декабря, переносится на неопределенный срок. Странным образом организаторы митинга лишились юридической регистрации.

Как сообщил VL.ru собственный источник, существующая уже десять лет организация "Русский клуб", подавшая в мэрию заявку на проведение полуторачасового митинга и получившая разрешение на 9 декабря, неожиданно выяснила, что Первореченский суд лишил ее регистрации еще 19 июня (!). Причина такого решения суда не известна. Все указывает на то, что регистрации "Русский клуб" лишен задним числом: перед 4 ноября, когда подавалась заявка на проведение "Русского марша", документы были в полном порядке.

Однако это не значит, что митинг не состоится. Заявка будет подана не от юридического, а от физического лица, хоть это и займет некоторое время. Организаторы обещают: во Владивостоке митинг по делу Гамидова, застрелившего человека и получившего три года условно от судьи Ленинского суда Павлова, состоится обязательно! VL.ru будет держать горожан в курсе событий.

Между тем, отменить митинги в других городах Первореченскому суду не под силу. 9 декабря жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска, Ставрополя, выйдут на улицы, в поддержку владивостокцев.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта