Новости Владивосток

Во Владивостоке водителям автобусов раздают листовки с призывом к незаконной забастовке

В четверг на площади Луговой во Владивостоке водителям маршрутных автобусов неизвестные раздавали листовки с призывом к незаконной забастовке, причиной которой является слишком низкая стоимость проезда, наличие большого числа льготников и маленькая зарплата.

Агитаторы не называли организацию, от имени которой призывали к забастовке, а только говорили, что они «борются за права простых водителей».

Как сообщили VL.ru представители ассоциации водительского профсоюза «Солидарность», раздача листовок - это провокация, направленная на обострение обстановки в транспортной инфраструктуре города.

Акция по раздаче листовок является несанкционированной, а проводить какую-либо агитацию среди водителей может только сам профсоюз, поскольку имеет на это право. На днях Региональная энергетическая комиссия Приморского края вынесет свое решение по поводу повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. По некоторым данным, цена на проезд в автобусах Владивостока все же вырастет, но незначительно. Именно поэтому, призывы к забастовке направлены только на то, чтобы посеять смуту среди водителей, а организаторы незаконной акции преследуют свою меркантильные интересы.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта