Новости Владивосток

В Приморье адвокат, пронесший в СИЗО грелку со спиртом, оштрафован на тысячу рублей

В четверг, 6 декабря, по постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечен адвокат, который пронёс в следственный изолятор спиртное для находящегося под стражей обвиняемого.

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания) в отношении адвоката Приморской краевой коллегии адвокатов Г.

Факт передачи адвокатом находящемуся в следственном изоляторе одного из городов Приморья обвиняемому медицинской грелки, наполненной раствором этилового спирта крепостью 90,7 % , был установлен 18 октября 2007 года.

Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы подозреваемым и обвиняемым запрещается хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету алкогольную продукцию.

В соответствии со статьёй 25 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» передача подозреваемым и обвиняемым запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, а равно передача им любых предметов, веществ и продуктов питания вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством.

Постановлением мирового судьи адвокат Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме одна тысяча рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта